La cocina de la abuela: Bizcocho casero

BIZCOCHO CASERO DE ACEITE Y YOGURT

Ingredientes:

  • 1 yogurt de limón
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura Royal o similar
  • ralladura de limón (ecológico)
  • 1 chorreón de brandy
  • 3 huevos
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Poner todos los ingredientes en un bowl y batir bien.
untar un molde redondo grande con aceite de oliva y harina
echar la preparación en el horno y cocinar durante 25- 30 minutos.
Pinchar para ver si está listo. Dejar enfriar, desmoldar y presentar cubierto de azucar glass.


Esta receta es la del bizcocho que siempre hemos hecho en casa, es el de la abuela Trini. Es muy fácil. Si al principio no te sale sigue intentándolo hasta que lo consigas al final, seguro que te alegras.

Comentarios

angélica rubio ha dicho que…
Es muy importante que cuando hagas la receta del bizcocho, una vez que lo metas en el horno no lo abras hasta que esté listo, si no no sube. si tienes dudas mándame un mail y te ayudaré.
Anónimo ha dicho que…
He cambiado de horno y me ha costado mucho volver a cojer el punto del bizcocho, pero al fin lo he conseguido. El truco es poner el horno a menos temperatura. Yo lo hice a 160 grados durante unos 30 minutos y me ha quedado muy jugoso y buenísimo. Saludos.