COSTILLAS EN ADOBO

Ingredientes:

1 kg de costillas de cerdo carnosas
6 dientes de ajo
3 ñoras
orégano
vinagre 1/2 vaso
pimentón dulce (1 cucharaditas)
aceite
sal
pimienta
agua

Elaboración:

En un cazo con un poco de agua poner a hervir las ñoras, cuando lleven unos minutos apartar. Separarles la carne con la punta de un cuchillo. En el mortero machacar los dientes de ajo junto con un poco de sal, el orégano, el pimentón dulce, y la carne de las ñoras, agregarle el vinagre cuando esté majado.
Poner una cacerola al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva, dorar las costillas a fuego fuerte; cuando estén doradas incorporar el majado y dejar que se evapore un poco el vinagre, añadir agua hasta cubrirlas, sal y pimienta.
cocinar a fuego lento veinte minutos.
Se puede acompañar con patatas fritas o bien echarlas fritas en la cacerola y darles un hervor para que se pongan pochaditas.

Comentarios