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FLAN DE TURRÓN



Esta es una receta muy sencilla que podéis elaborar muy rápido excepto el tiempo de horno, con muy pocos ingredientes y sin tener un conocimiento previo de cocina. Esta misma receta sin turrón sería el flan de huevo normal. También se puede sustituir el turrón por Nueces,  pasas, Naranja, etc. Lo primero que hay que hacer es poner el horno a calentar a 200º 

 Ingredientes:
½ l. de leche
6 huevos
8 cucharadas soperas de azúcar
Caramelo líquido Royal
½ tableta de turrón de Jijona.
Para decorar:
Pasas maceradas en Pedro Ximenez
Nata Montada (Opcional).
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º
Poner al fuego un cazo con agua y dejar que hierva a fuego lento
En un bol echar los huevos, el turrón troceado, el azúcar y la leche.
Batir con batidora o varillas manuales
Caramelizar la flanera repartiendo el caramelo por todas las paredes de la misma
Echar en la flanera con el caramelo los ingredientes que habíamos batido. Taparlo la tapadera de la flanera o con papel aluminio para evitar salpicaduras del agua.
Poner la flanera sobre otro recipiente  más grande que ésta y que se pueda meter en el horno.
Echar con mucho cuidado de que no caiga dentro del flan el agua que estaba hirviendo, solo la cantidad suficiente para que iguale la cantidad de líquido que haya dentro de la flanera.
Introducir en el horno y dejar que se haga a 200º durante aproximadamente 50 minutos o hasta que introduciendo una aguja o pincho de acero en el flan salga limpio.
Esperar a que se enfríe, pasar por todos los bordes un cuchillo de hoja fina,  desmoldar  sobre una fuente honda,  (poniendo la fuente sobre la flanera y luego ésta boca abajo).
Adornar con Pasas al Pedro Ximenez, si no se tienen se puede adornar con almendras tostadas y nata montada.
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