TARTA DE SANTIAGO

Esta exquisita tarta es una de las recetas más fáciles que he realizado y lo mejor es el tiempo, de horno solo lleva 15 minutos y el resultado..... no os podéis imaginar el éxito que tiene cada vez que la hago.


Ingredientes:
3 huevos
ralladura de 1 limón
125 grs. de almendra el polvo
125 grs. de azúcar
Para decorar:
azúcar glas y canela

Elaboración:
Para empezar pon el horno a calentar arriba y abajo a 200 grados centigrados, yo la hago en un molde de Pyrex pero sirve cualquier molde rectangular de 18 x 28 cm.
Mezclar con las varillas  a mano todos los ingredientes, poner en el fondo del molde papel de hornear untado con aceite, echar la mezcla, introducir en el horno en la posición del centro; en la posición más alta del horno dejar la rejilla y poner sobre ella papel aluminio para que no se dore la tarta por arriba. Hornear de 10 a 15 minutos. La tarta debe quedar jugosa por dentro y no debe dorarse. Decorar con azúcar glas y canela.
Se puede comer acompañada de una bola de helado de leche merengada o de limón si se quiere acompañar aunque por sí sola ya es una auténtica delicia.

Comentarios