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Cocina casera para estudiantes: CÓMO HACER PUCHERO.

INGREDIENTES:
1 MUSLO DE PAVO, POLLO O 1/2 PECHUGA DE GALLINA.
2 HUESOS BLANCOS ( HUESO SALADO DE CERDO)
1 HUESO DE JAMÓN (si no hay no pasa nada)
1 trozo de carne de cerdo o ternera.
150 grs. de garbanzos
1 patata
1 zanahoria
1 cebolla.

Elaboración:
Si se tiene tiempo poner los garbanzos en remojo la noche anterior, si no, no pasa nada.
Poner todos los ingredientes en la olla a presión, pelar la patata y ponerla entera, la zanahoria pelarla y ponerla entera también y la cebolla lo mismo.
Hay que añadir agua a la olla hasta los tornillos si es de dos asas y si es de una hay que llenarla por la mitad más o menos.
Tapar la olla, cuando empiece a silbar, dejar durante media hora en la posición 2 si tiene dos posiciones. Dejar que salga el vapor, destapar.

Para aprovechar bien el caldo, recomiendo sacar el primer caldo a otro recipiente y completar la olla con agua y volver a cerrar.

De este caldo se pueden hacer varios guisos: Sopa de fideos finos, Sopa de Fideos Gordos, Sopa de picadillo, Consomé, Cocido andaluz, Arroz en el puchero, Sopa de Pan, etc.
En otras entradas iré explicando estas recetas.
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