Ingredientes: (Para 2 personas)
150 grs de harina
2 huevos
1 vaso de leche
1 cucharada sopera de
Mantequilla
Un pellizco de sal
Azúcar (2 cucharadas)
1 chorreón de brandy
Mantequilla para la sartén
Elaboración
Echar en un cuenco grande la harina, en el centro hacemos un
agujero como de un volcán, y poco a poco añadimos con la batidora, la leche,
los huevos, la sal o el azúcar.
La masa no debe quedar espesa, ni demasiado líquida debe quedar con cuerpo y sin grumos. Dejar reposar
unos minutos.
Nota: Si la masa queda muy líquida añadir algo más de harina y batir de nuevo.
Calentar una sartén antiadherente con una pizca de
mantequilla (retirar el exceso con una servilleta de papel cuando se derrita),
con un cazo añadir en el centro de la sartén una pequeña cantidad de masa y
mover la sarten en círculo para que se extienda por toda la superficie del
fondo.
Mantener a fuego mínimo y dejar un par de minutos hasta que
se despegue, comprobar moviendo la sartén que
no se agarra al fondo, dar la vuelta con ayuda de una espumadera o si se
es más experto intentar tirarla al aire para dar la vuelta. (esto se consigue
después de mucho ensayo).
Una vez hechas ir colocando unas encima de otras para
mantener el calor y tapar mientras se terminan de hacer todas.
Se pueden hacer del tamaño que se desee según la sartén que
se utilice para ello.
Las creppes pueden ser dulces o saladas, si son dulces se
pueden rellenar de helado de vainilla y cubrirlas con chocolate caliente o bien
rellenarlas de natillas o confituras.
Una forma muy simple para los estudiantes es rellenarlas de
mantequilla y colacao o nocilla directamente. Con Azúcar y mantequilla también
resultan muy buenas.
Para las creppes saladas se me ocurren varias recetas.
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