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Magret de pato asado con salsa de Pedro Ximenez y frutas del bosque



Magret de pato asado con salsa de Pedro Ximenez y frutas del bosque


INGREDIENTES (para 4 personas)
2 Magrets de pato.
2 decilitros de vino Pedro Ximenez.
2 decilitros de Caldo de carne.
2 cucharaditas de Maicena.
50 gramos de grosellas frescas y frambuesas.
4 espárragos trigueros.
1 hojita de hierbabuena.
Sal.

CÓMO SE ELABORA:

En una sartén hacemos a la plancha el magret, cuadriculando antes con un cuchillo la parte de la grasa.
Eliminamos la grasa que ha soltado en este paso.
Una vez tostado la parte de la grasa introducimos en el horno precalentado a 200º C y asamos durante 10 minutos.
Sacamos el magret del horno y elaboramos un desglase de la placa del horno donde hemos asado el magret.
Ese desglase lo elaboramos quitando la grasa líquida de la placa y aprovechando los jugos tostados pegados a la placa.
Para ello añadiremos 2 decilitros de Pedro Ximenez a la placa sin grasa, dejamos que se caliente en el fuego, y añadimos la maicena diluida en el caldo de carne y la hoja de menta que la va aportar frescor a la salsa.
Dejamos reducir, ponemos a punto de sal y colamos por un colador la salsa.
Pelamos el espárrago triguero y lo asamos en la sartén con un poco de la grasa de pato vuelta y vuelta hasta que se dore ligeramente.
Montamos el plato cortando en 4 rodajas gruesas el magret debiendo quedar rosado en su interior.
Salseamos alrededor del magret con la salsa y decoramos con unas grosellitas y frambuesas, el tallo de espárrago triguero y una hojita de hierbabuena.
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