Sopa "en blanco" de pescado

Esta es una de mis recetas favoritas, que no por simple deja de ser deliciosa, es una reconfortante sopa para cuando el cuerpo no acompaña. Se trata de la clásica receta de sopa ligera de nuestras abuelas.

 Ingredientes:


1 pescadilla limpia y cortada en rodajas, o cola de rape o acedías o lo que se tenga a mano.
1/2 Kg de patatas
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 limón
Aceite (dos cucharadas soperas) y sal
 

 Elaboración:

En una cacerola con agua y sal poner las patatas cortadas en rodajas, el aceite, el tomate, el pimiento, la cebolla, y los ajos se ponen enteros.
Cuando las patatas estén casi tiernas, echar la pescadilla y dejar cocer a fuego lento.
Cuando el pescado este tierno, añadir el zumo del limón, rectificar de sal y pimienta y remover.
Se puede servir el caldo con el pescado y las patatas a modo de sopa, bien el caldo con pequeños trozos de pescado y también utilizar el pescado aparte con una salsa mahonesa


Si aun tienes dudas, echa un vistazo a este video 

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