LOMO AL BRANDY


INGREDIENTES:
1 kg de lomo de cerdo troceado
2 cebollas
1 tomate
1 pimiento
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 vasos de brandy
1/2 vaso de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
sal
pimienta
nuez moscada
2 clavos de especia
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce

ELABORACION:
En la olla a presión poner el aceite y sofreir la carne, pelar las zanahorias, las cebollas pelarlas y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal, pelar los ajos, abrir el pimiento y quitar las semillas y el rabo.
Una vez que está dorada la carne, añadir las verduras ,la sal, pimienta, nuez moscada, laurel, clavos y pimentón y echar el brandy. Dejar que se evapore un minuto, completar con agua hasta que lo cubra y un dedo más. Cerrar la olla, poner  la posición 2 y dejar durante 30 minutos.
Abrir la olla y sacar la carne a un plato y  la hoja de laurel. Triturar la salsa con la batidora o pasapurés.
Si está muy clara la salsa, dejar consumir a fuego lento hasta que adquiera la consistencia deseada; tambén se puede espesar con una cucharadita de maizena siguiendo las instrucciones del paquete.
Servir acompañado de patatas a lo pobre o patatas fritas.

Comentarios

Raúl García ha dicho que…
Que delicia de plato que nos traes!! Seguro que está delicioso!! Yo me guardo la receta que esto lo tengo que probar!!!
Un abrazo!!!