INGREDIENTES:
1 kg de lomo de cerdo troceado
2 cebollas
1 tomate
1 pimiento
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 vasos de brandy
1/2 vaso de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
sal
pimienta
nuez moscada
2 clavos de especia
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
ELABORACION:
En la olla a presión poner el aceite y sofreir la carne, pelar las zanahorias, las cebollas pelarlas y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal, pelar los ajos, abrir el pimiento y quitar las semillas y el rabo.
Una vez que está dorada la carne, añadir las verduras ,la sal, pimienta, nuez moscada, laurel, clavos y pimentón y echar el brandy. Dejar que se evapore un minuto, completar con agua hasta que lo cubra y un dedo más. Cerrar la olla, poner la posición 2 y dejar durante 30 minutos.
Abrir la olla y sacar la carne a un plato y la hoja de laurel. Triturar la salsa con la batidora o pasapurés.
Si está muy clara la salsa, dejar consumir a fuego lento hasta que adquiera la consistencia deseada; tambén se puede espesar con una cucharadita de maizena siguiendo las instrucciones del paquete.
Servir acompañado de patatas a lo pobre o patatas fritas.
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