Merluza en salsa verde con gulas y langostinos

Ingredientes: (Para 4 personas)

8 rodajas de merluza fresca o lomos congelados
4 dientes de ajo cortado en láminas
aceite de oliva virgen
1 cucharadita de harina
un pellizco de sal
1 vaso de vino blanco (mejor si es manzanilla o Fino de Jerez)
perejil picado
1/2 vaso de agua
gulas al ajillo
8 langostinos

Elaboración


En una cazuela plana poner el aceite y los ajos a fuego moderado, dar unas vueltas y antes de que llegue a dorarse echar la harina, bajar el fuego al mínimo y no parar de mover con una cuchara para que se dore bien la harina. Regar con el vino blanco y seguir moviendo (espesa bastante), dejar que se evapore un par de minutos el vino y agregar el agua y la sal. Dejar que hierva moviendo un par de minutos y añadir la merluza. Tapar y dejar a fuego mínimo tres minutos. (según el grueso del pescado).
Se puede preparar la salsa la víspera y añadir la merluza en el momento de consumirla.
marcar los langostinos pelados en una sartén con una gota de aceite, reservar.
Presentar el plato con una rodaja de merluza coronada con gulas y un langostino, decorar con perejil y salsear al gusto.

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