BACALAO MELADO CON SALSA DE MANZANA, Y ALIOLI DE MIEL CARAMELIZADO
Dificultad Media
INGREDIENTES
- Morro de bacalao
- Aceite
- Puerros
- Manzana golden
- Mantequilla
- Nata
- Yema de huevo
- Ajo
- Miel
» Elaboración:
Elaboración de la salsa:
Pochar la parte blanca del puerro, junto con la manzana Golden, previamente lavada y pelada, durante unos 20 minutos
Añadir la nata y dejar reducir por espacio de 10 minutos más. A continuación, triturar todos los ingredientes.
Confitar el morro de bacalao en el aceite de oliva, durante 5 minutos.
Preparar alioli de la manera tradicional, añadiéndole la miel.
Disponer la salsa de manzana en el fondo del plato. Sobre la misma colocar el morro de bacalao. Napar con el alioli y gratinar. Servir muy caliente
Podemos acompañar este plato con un salteado de verduras crujientes o unos chips de hortalizas
Elaboración de la salsa:
Pochar la parte blanca del puerro, junto con la manzana Golden, previamente lavada y pelada, durante unos 20 minutos
Añadir la nata y dejar reducir por espacio de 10 minutos más. A continuación, triturar todos los ingredientes.
Confitar el morro de bacalao en el aceite de oliva, durante 5 minutos.
Preparar alioli de la manera tradicional, añadiéndole la miel.
Disponer la salsa de manzana en el fondo del plato. Sobre la misma colocar el morro de bacalao. Napar con el alioli y gratinar. Servir muy caliente
Podemos acompañar este plato con un salteado de verduras crujientes o unos chips de hortalizas
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