Esta es una de las recetas favoritas de mis amigos, la ensaladilla de gambas es muy popular en toda la provincia de Huelva, en especial en las zonas costeras e imperdible en cualquiera de los bares de la zona.
Ingredientes:
100 grs. De gamba blanca de Huelva 4 patatas grandes
1 zanahoria
sal
1 litro de fumet (hecho
con las cáscaras y cabezas de las gambas)
½ l de mahonesa casera de limón
Elaboración:
Pelar las gambas, con
las cabezas y las cáscaras hacer el fumet en 1,5 litro de agua aproximadamente.
Triturar y colar. Reservar el caldo.
Lavar bien las patatas y la zanahoria, ponerlas a cocer enteras
y sin pelar en el fumet de gambas con la
sal hasta que pinchándolas estén tiernas, dejarlas entonces 4 o 5 minutos más.Cocer las gambas peladas aparte.
Una vez cocidas las patatas, sacar a un plato y cuando estén templadas, pelarlas, trocearlas pequeñas junto con la zanahoria y chafar bien con un tenedor.
Comentarios
un saludo, y gracias por hacerte mi seguidora, por cierto aquí me tienes te sigo!
Yo la prefiero con pimientos asados en lugar de zanahorias,.
Te ha quedado una presentación de lujo.